حملتنا، من أجل كسب
التضامن العالمي لعمال العراق والمنظمات العمالية، مستمرة!
قامت ممثلية شبكة اتحاد العاطلين في الأسابيع المنصرمة في إطار الحملة العالمية من أجل كسب الدعم والتضامن العالميين لعمال العراق والمنظمات العمالية، بالفعاليات التالية:
بريطانيا :
*ـ قامت منظمة AWL يوم الإثنين المصادف 16 شباط 2004 بتنظيم جلسة في مدينة مانشستر لغرض " إعلان التظامن مع اتحاد العاطلين " وقد إشترك في تلك الجلسة كل من الرفاق برهان عبدالرحمن مسؤول الحزب في المدينة المذكورة وسابرينا مسؤولة فدراسيون اللاجئين العراقيين التي استدعيت من قبل المنظمة المذكورة للاشتراك في الجلسة. وأثناء الجلسة تحدث رفاقنا بإسهاب عن اتحاد العاطلين وعمال العراق وقد جذب حديثهما أنظار كل الحاضرين لضرورة تقديم الدعم والتضامن المالي والسياسي للعمال ومنظماتهم في العراق وعلى أثرها رفع السيد جون بيرسن مذكرة لمسؤول تريد كونسل للتضامن مع اتحاد العاطلين.
*ـ وفي مدينة نوتن هايم نظمت المنظمات اليسارية البريطانية في يوم 1 آذار 2004 ندوة سياسية للرفيق دشتي جمال حول الحركة العمالية وكيفية التضامن مع اتحاد العاطلين والمنظمات العمالية.. وفي نفس الوقت رفع الرفيق دشتي مسؤول ممثلية الشبكة في بريطانيا مذكرة بخصوص نفس الموضوع إلى 34 من الاتحادات العمالية والعشرات من الأحزاب السياسية. وكان مضمون تلك المذكرة يتكون من نداء للتضامن وتقديم الدعم المالي والسياسي لاتحاد العاطلين وعمال العراق، كما وأن النداء المذكور قد تم ترجمتها إلى اللغة الفرنسية ونشر في موقع التضامن مع عمال العراق والتي يشرف عليها مجموعة من اليسار الفرنسي . كما وأن العدد الثالث من صوت العاطلين التي تصدر باشراف شبكة ممثلية بريطانيا قد تم نشرها باللغة الفرنسية من قبل المتضامنين الفرنسيين من اليسار الفرنسي في العديد من مواقع الانترنيت الفرنسية.
*ـ في يوم 2 آذار 2004 وفي تمام الساعة السادسة مساء" شارك الرفيق دشتي جمال في اجتماع اتحاد العمال وقسم المواصلات في لندن وقد تم في ذلك الاجتماع نشر وتوزيع بياني اتحاد العاطلين و8 آذار. وفي يوم 3 آذار رفع مسؤول شبكة ممثلية العاطلين في بريطانيا مذكرة إلى سكرتاريات أكثر من 30 اتحادات ومنظمات عمالية دعاهم فيها لعقد لقاءات معهم للتحدث عن أوضاع العراق والحركة العمالية والمجالس والاتحادات العمالية في العراق وعن النشاطات التي يقومون بها.
*ـ إلتقى يوم 22 شباط 2004 وفد حزبي مؤلف من الرفاق خسروساية، نادية محمود، هوزان محمود، دشتي جمال، بوفد من قيادة ( الاتحاد الشيوعي الدولي ) الذين قدموا من فرنسا بهدف جمع المعلومات وتبادل الآراء والتعرف على الحزب الشيوعي العمالي العراقي، ومنظمة حرية المرأة واتحاد العاطلين في العراق. وفي هذا اللقاء تم الحديث بشكل مطول عن سياسات الحزب وفعاليات منظمة حرية المرأة واتحاد العاطلين.
ألمانيا :
إلتقى يوم 19 شباط كل من الرفيقين عرفان كريم ممثل شبكة اتحاد العاطلين في المانيا وستار أحمد عضو اللجنة الحزبية بالسيد رولاند مايستر عضو اللجنة المركزية للحزب الماركسي اللينيني الألماني، وفي هذا اللفاء تحدث الرفيقان بشكل دقيق عن الأوضاع السياسية في العراق والحركة العمالية وبروز المنظمات والاتحادات العمالية في الميدان، ومنها اتحاد العاطلين والمجالس.. وأثناء الحديث تم أيضا" المطالبة من الحزب المذكور بتقديم الدعم للمنظمات العمالية والحركة العمالية في العراق وكذلك التضامن مع نضالاتهم. جدير بالذكر وعد السيد رولاند مايستر رفاقنا بتقديم دعم بيدرخ وعلى وقوف الحزب الماركسي اللينيني إلى جانب نضالاتنا، كما وأعلن بأنه سيرفع تقريرا" مفصلا" عن هذا الاجتماع وعن فعاليات الحزب الشيوعي العمالي العراقي إلى قيادة الحزب وفي الختام أكد على ضرورة تقوية وتعميق العلاقات والروابط بين الطرفين. جدير بالذكر ايضا" أن الحزب الماركسي اللينيني الألماني تعتبر من أكبر الأحزاب والمنظمات اليسارية من حيث القوة" والنفوذ.
أستراليا :
*ـ إشترك الرفيق جلال محمد ممثل اتحاد العاطلين في استراليا في يوم 28 شباط 2004 في الاجتماع العام الذي نظمه الهاويمانيستيين الاشتراكيين في استراليا من خلال الشبكة التلفونية. وقد تحدث الرفيق جلال محمد في ذلك الاجتماع 40 دقيقة حول الأوضاع الحالية في العراق ودور الحزب الشيوعي العمالي العراقي والمنظمات العمالية وأشار أثناء حديثه إلى الدور الأمريكي والإسلام السياسي ومختلف الأطراف المتجمعة داخل مجلس الحكم وعن كيفية قيامهم بالتخطيط للمؤامرات ضد النزعة التحررية والعمال. كما ودعا الرفيق جلال محمد إلى تحالف الاشتراكيين مع سياسات الشيوعية العمالية في العراق. وبهذه الصورة تحدث أيضا" عن المظاهرات التي ستنظم في يوم 20 آذار 2004 بمناسبة مرور عام على الحرب.. جدير بالذكر إن حديث الرفيق جلال محمد قد جذب انتباه الجميع إليه.
*ـ إشترك يوم 2 آذار 2004 وفد مؤلف من الرفاق جلال محمد، عامر صابر حسين أحمد، في اجتماع لجنة الأول من أيار في مدينة سيدني وفي ذلك الاجتماع تحدث رفاقنا عن ضرورة جعل الأول من أيار لهذا العام يوما" للتضامن مع عمال العراق وذلك لتثبيت قانون عمل عمالي واضفاء الشرعية على ممثلي اتحاد العاطلين والمنظمات العمالية من قبل ( آي ئيل ئو ) ومن قبل بقية النقابات العمالية. جدير بالذكر إن الاجتماع المذكور قرر استدعاء ممثلي اتحاد العاطلين للاشتراك في احتفالات ومظاهرات لجنة الأول من ايار.
خسرو سايه
منسق شبكة ممثلية اتحاد العاطلين في الخارج
14 آذار 2004